Стихам непросто появиться. 1438

Татьяна Каргальцева
На свет  стихам моим непросто появиться,
Мне в строчку надо  первую  влюбиться,
И потянуть её всей силой на себя,
И только  отпускать её нельзя.

Она легко порваться может,  потеряться,
И мне  потом придётся   волноваться,
И крохи собирать разорванной  строки,
Как роз упавших наземь    лепестки.

Не каждый может их спасти  и это грустно,
Таким   владеет лишь поэт   искусством.
И мне пришлось  путь непростой к нему  пройти,
И  навык я сумела   обрести.

Когда-то  им владели   древние   поэты,
И были  все  стихами  разодеты.
2021г.