Поэту Михаилу Солодухину

Елена Лышковская
Вы с брянщины, я со смоленщины,
Но встретились нынче в Москве.
И Вы восхищаетесь женщиной,
И я пою оды весне...
Вновь строки сшивают, как нити,
Полоски житейских дорог -
Поэтов друг к другу магнитит,
Но сердце питает исток.
И Ваши стихи вдохновляют -
Так жизненным светом полны,
Ведь муза на лире играет
И  к Небу зовёт от земли.
Там судьбы все наши отмечены,
И знает Москва, кто ей друг:
Вы с брянщины, я со смоленщины -
Здесь встали мы в творческий круг.
Хоть зло красоте не послушно,
Но Слово свершает добро.
И вновь раскрываются души,
И руки сжимают перо.