Божий Суд

Елена Лышковская
Все дела у Господа расписаны...
Только может быть к спасенью поворот,
Если рассудительными мыслями
Подсудимого вдруг к Богу развернёт...
И порой, когда уже дыхание
Оставляет, зазвучат слова в тиши:
"Господи, прости! Твои страдания
Были здесь и за меня, чтоб не грешил.
Я Твой раб - слепой, глухой - всегда боялся
Называть себя рабом и в храм идти,
Но сейчас пред гробовой доской признался,
Что готов к Тебе - по вере - крест нести..."
А быть может, это чудо не случится
И пополнится огромный строй "козлов"...
Страшно, если будут в том строю и лица,
Для которых не жалел Бог дел и слов:
Сами выбор сделали ко злому духу,
На погибель нераскаянной души -
Закрывали перед Богом своё ухо
И не шли к Нему, стократно согрешив.
Жизнь любая - коротка иль долга -
Для Творца неповторима, как звезда.
Помоги Господь, чтоб больше "овнов"
Пред Престолом Божьим встало в день Суда!