Сегодня не престижно быть поэтом...

Николай Хмеленок
* * * 
Сегодня не престижно быть поэтом.
И за стихи не платят ничего.
В стране, в которой правда под запретом,
Никто не слышит мненья твоего.

Теперь совсем не ценятся таланты.
И многих мы не знаем имена.
Но теплится надежда, что когда-то
К нам явятся другие времена.

Когда ценится будет не богатство,
И будут за другое уважать.
Когда не алчность, а любовь и братство
Планетой нашей будут управлять.

21.01.2022