Сладкоежка

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда то в детстве, так давно
Мне недодали сладкого.
Я наверстаю всё равно
и на конфеты падкая.

Конфеты тают на глазах,
Зачем считать мне фантики.
Пора нажать на тормоза,
Не вижу здесь романтики.

Как будто больше не хочу -
Рука в коробку тянется.
Остановись - себе шепчу,
Вряд ли, что там останется.

Обвёртка манит и блестит
И мне совсем не грустно.
Фольга так громко шелестит,
Но до чего же вкусно!

А с шоколадом перебор,
Совесть меня не мучает.
И думаю - какой позор,
Мне б выговор по случаю...

Обжорство - это смертный грех
И в пору мне покаяться.
Исправлюсь... только душит смех,
Мне так конфеты нравятся!!!

И не могу их разлюбить,
Пойду чаёк согрею,
Ещё съем две, ну так и быть,
Я от конфет - балдею!!!

           20.01.2022 г.