Богоявление

Елена Лышковская
Во Иордане крещался Господь,
Чтоб правду исполнить -
В воде освящалась Божия плоть,
Чтоб души наполнить
Великою верой в Святого Царя,
Творца всей Вселенной.
Услышали веси, леса и моря,
Что Слово нетленно,
Что Слово рождается, Крест понеся
За чудо творенья,
Спасает и грешных, стеня и любя,
Без доли сомненья.
И правду исполнив, познать подаёт
Нам Богоявление -
Вновь собирает христианский народ
Прославить мгновения.
Святой водой мир нужно омыть
От прелести сложной -
Поверьте Христу, и будем все жить
Для счастья, по-Божьи.