Нифи, ответь скорее, милая!

Оксана Бирюк
- Нифи, ответь скорее, милая!
Уж Лунные узлы меняют Знак!
Волшебная моя, не медли -
иначе Критики волна не даст
Поэзии осуществиться: в Образ
войти Слогам твоим, как и моим!
- Пренемременнейше, Владимир!
Азбукою Морзе? Иль лучше пением
Жар-Птиц?
- Сама!
- Изволь:
"Какая Вам, Критики, разница:
с планеты Венера иль Марс
для Вас Ноты-звёзды швыряю
я Осени трепетный Вальс!?
Неужто столь важно:
прислал ли Меркурий - меня! -
иль Нептун,
когда ветер шепчет, алмазный:
"Я Вас разуверю! - в альбом. -
и в том,
что Крылья -
лишь Сказ ожерелья,
жемчужного, в россыпи трав,
мерцающего Лунью янтарной:
"Они отражение Сна!.."?

Я Вас разуверю и в счастьи,
которому следуя - Вы! -
всего лишь крадёте - однажды! -
у Нежности... книжной строки.

Я Вас разуверю и в горе,
которое - Призрак лишь есть!
Ведь мы оставляем не Крылья,
но Память о Выси - Земле.

Я Вас разуверю и в Песне,
что Любите Вы:
"Никогда
Вас в Будущей жизни не встречу -
затем, что не Грёзы - Вы - яд!"

...Какая Вам, Критики, разница:
Луна ль я - вещунья! - Уран ль!?
Иль тень я Сатурна, что мается
средь Вас до развязки узла -
Кармического в Зодиаке -
любимого Вами - Тельца(!),
когда Вы не видите Главное:
я Вечность для Вас не отдам!.?"

...И да, есть ещё люрекс в шарфики,
парчовые и с органзой!
Его нанизала с метелею,
лазурною, вечером, я:

"А вся Поэзия -
лишь колокольный звон
да ласточка в объятьях ветерка;
да ручеёк, скользящий у двора,
где солнце греется
в воробушка крылах
да тихо усмехается
урчанью голубка.

А вся Поэзия -
лишь колокольный звон
да листопада золото в дождях,
что и с тобой шагают по утру -
что никогда не скажут:
"Не Люблю!",
и оставляют серебро
в шагреневых туфлях.

А вся Поэзия -
лишь колокольный звон
да Лунной скрипочки
чуть нежная печаль;
да шаль пуховая в метель,
что у ворот...
уж притаилась и зовёт, зовёт...
влечёт!

А вся Поэзия -
лишь колокольный звон
меж двух сердец -
твоим... моим:
"Что мы Любви вернём?" -
и больше - ни-че-го!"