Танцует девушка-весна...

Игорь Дерябин
Танцует девушка-весна,
в моих мужских январских снах,
танцуют небо и земля,
танцую с ней влюблённый я...
Бывают сны: печаль и грусть,
бывает сон печальный пуст,
бывали хуже времена,
танцует девушка-весна.
Волнуют музыка и па,
как я без снов подобных спал?
Волнуют все её шаги,
волнуют плечи, бёдра и ...
Сгорают сны: тоска и зло,
сгорают, если повезло,
сгорали худшие из снов,
танцует девушка-любовь.
Танцует девушка-весна,
в моих мужских январских снах,
танцуют звёзды, облака,
танцую с ней, в руке рука...
Бывают сны: любовь и честь,
бывает сон красивым весь,
бывало часто не до сна,
танцует девушка-весна.
Волнуют ритмика и страсть,
как мне танцуя не упасть?
Волнуют пластика и жест,
как будто тайна в этом есть...
Чаруют сны: добро и свет,
чаруют - пишет вам поэт,
танцую, танцы же не казнь,
танцует девушка-соблазн.

21.01.2022г.