Жертва

Аким Акбаров
Истязая свой алый рассвет,
Душу, сердце свои проклиная.
Прошепчу одно слово в ответ.
Это всё что на свете я знаю.
И роняя слезу за слезой,
Кровь застывшую не отдирая,
Я пойду за любимой мечтой,
На куски себя разрывая.
Не жалея ни рук, ни очей,
Подарю я всем людям в округе
То зерно из любви и речей,
Что повергнет меня лишь разлуке.
И свернувшись клубочком в кустах,
Столь прекрасна колючая роза,
Свою жизнь отдаю тебе в дар.
Под луной лишь молчание... просто.