Предзимье

Алексис Морр
Умывается ливнем двор
Пересыпанных медью крыш:
Если ясень кудлат и рыж, –
Значит, осень летит в костёр,

Если хлябью сырых дорог
Затуманились блики фар, –
Значит, власти кленовых чар
Был недолгий отмерен срок;

Если, спутав клубок аллей,
Можно листья ловить лицом,
Значит, вьюга сомкнёт кольцо
Пересчитанных годом дней,

И, утратив густую синь,
Рухнет небо в тиски дворов,
Чтобы спать – и не видеть снов
В безголосых снегах. Аминь.