Бабье лето

Сергей Нихотин
           Бабье лето. Теплынь. Паутинки.
           День хрустальный пьянит тишиной.
           Извивается в поле тропинка,
           Образуя узор завитой.

           Это время особого света,
           Воздух можно кувшинами пить.
           Не поэтому ли в бабье лето
           Просто хочется жить и любить.

           Завтра поле причешется пашней,
           Зачернеют грачи в борозде.
           День сегодняшний станет вчерашним,
           Скрывшись в рыжей изящной фате.

           Бабье лето — чудесная сказка
           Из природной лихой кутерьмы,
           И последняя тёплая ласка
           На пороге грядущей зимы.