Нет в архивах героев

Александр Сидоров Лохматый
    
                Памяти  вертолетчика  - афганца
                Николая Ириоглова

Нет в архивах героев…
Те страницы закроют
И сожгут навсегда
По приказу ГБ,
Но мы знаем,
Что
Память
В наших душах оставит…
Эту жизнь и любовь
Мы подарим тебе.
................
Пришел с войны
И нет тебе покоя
Хотел быть нужным –
Дело говорил,
Узнал ли кто тогда
Афганского героя,
Что жизни многих
Он для счастья сохранил.
 …………………………….
Хоронили афганца.
Лишь слезы немые
Изводили пришедших,
Родных и жену…
Воевал чужестранцем .
Секретные сводки скупые…
Защищая, а может,
Спасая чужую страну.
Но теперь невозможно вернуться обратно.
Хоть десятки двухсотых домой отправлял.
Без ранений, но нервно!,
И стало понятно,
Как недуг на гражданке тебя расстрелял…

Он уходил на бреющем,
Шепча: «Держись, вернусь еще…»
И прилетал  затем не раз…
Военным долгом связаны,
Жить за него обязаны,
И ни к чему приказ…