Восстановиться, чтоб...

Галина Журавкова
Нервозность очень напрягает,
Как-будто в коконе проблем,
Хлопот, неясности прибавит,
Ты за барьером, попал в плен.

Стена глухая возникает...
Не достучаться до него...
Да, часто в жизни так бывает,
Закрыться надо... от всего!

Закрыться, чтобы отдохнуть,
Восстановиться, чтоб морально,
Чтоб никого нам не вспугнуть,
Об этом... я скажу банально.

Нервозность к глупости ведет
И  необдуманным  поступкам...
А  разум  в  темноте  бредет
И прячется в собачьей будке!

Нервозность глубже спрятать надо
И  не  давать  проходу  ей...
Окинуть все спокойным взглядом
И  путь  получится  светлей!..