Чернела пашня

Василий Кириллов 2
Октябрь двери распахнул.
Скрипит уставшая телега…
Лист золотой он в пруд макнул.
Усыпав «золотом» край у берега.

Полозья «мажут» в зиму сани.
Курить вновь начала зима.
Амбар набил зерном карманы.
С утра в деревне кутерьма…

Всё это было, было днём.
Луга, стожки, чернела пашня.
Наутро скрыла серебром.
Осталось «злато» днём вчерашним…

01.10.2018 год.