Зависают мысли в поднебесье...

Анна Баварская
Зависают мысли  в поднебесье,
с ночи за окном шумит метель...
качеств высоту считают спесью,
в благородстве  видят  канитель

говорится много правды в шутку,
преподносят ложь всегда всерьёз,
ценной та становится минутка,
коль  крылом слегка коснулась грёз

но, видений мир порой в тумане
может пребывать подолгу вдруг,
оказаться мелочью в кармане
у судьбы нет цели, жизни круг

со спиралью очень схож и ныне,
центр то близко, то вновь далеко,
шаг вперёд  и два назад в пустыне
тайною: каприз или  закон.

21.01.2022 год