Зимний холод...

Наталия Таран 2
Зимний холод, свежий ветер,
Но синеют небеса,
На контрастах всё на свете,
И любовь и красота...

Солнца луч теперь пугливый -
Раз, и скрылся за углом,
Нас оставил сиротливых -
Так в потёмках и живём,

Подоспело воскресенье,
И расслабиться резон,
Да какое-то сомненье
Гложет душу испокон....

Рассуждают все по кухням -
Где он будет больший вред?
Предлагают - может бухнем,
Надоело слушать бред...

Век за веком промелькнули,
Ну а воз и ныне там -
Дрязги, войны, жадность, пули,
Гибель, смерть и татарам...

Ну, понятно, возмутилась
Здесь и матушка Земля,
А кому, скажи на милость,
Жуть такая-то нужна...

Вирус, ковит и болезни,
Гибнет, стонет люд людской,
Может быть уже последний,
Не разумный и глухой ...

Зимний холод, свежий ветер,
И тепло родной земли -
Хорошо так жить на свете
Без интриг, и без войны.