неАнгел

Конышева Оксана
Неангел Икс, не с высоты..,
/наверное придумали когда-то./
да и не ангел тем
                из простоты,
простым, живьём, 
           заштопанным солдатам,
пересекавшим русло Волга - Дон,
а может быть и стены порт Артура.

Неангел, 
        если ты не Он,
перенеси нас крыльями а мура,
в обетованный садик на земле,
стань  просто ангелом у стелы подо Ржевом,
и землемером
            скошенных полей..,
из той,
     замятинской октябрьской пещеры