Недругам России

Виталий Филенко
Наводят тени на плетень
И США, и НАТО,
Неся сплошную дребедень
Про русского солдата.

Мол, агрессивен, хамоват
И храбрость под вопросом,
По-деревенски простоват,
Как все великороссы.

Оружия у них богато
И он не выдержит, коль НАТО,
Своей армадой вдруг попрет
И вмиг Россию разобьет.
Забыв, что с нами воевать,
Не шапкой во врага кидать.

За тысячу прошедших лет
Не раз такое было,
Что на Россию пер весь свет,
Своей огромной силой.

Будь-то тевтон, поляк, француз,
Швед, хитрый англичанин,
Немецкий воин иль американский туз
Да и примкнувшие, увы, славяне.

Но, независимо, в лаптях иль сапогах
Россия всем повышибала зубы,
На совесть защищаясь, не за страх
Порой невежливо и очень даже грубо.

Но ворогов не полонили в рабство.
Столицы брали, и, причем не раз,
Мы их не жгли, не грабили богатства,
Чужое не тащили в свой лабаз.

Великодушны мы, прощая, уходили
И брали все расходы на себя,
Не разрушая ни дворцов и не Бастилий
Победно по столицам их пройдя.

Но, видно, память побежденных коротка,
Забывчивость о прошлом безрассудна.
Вновь тянется их хищная рука
Схватить за горло подло и паскудно.

Но, хочется их всех предупредить,
Особо тех, американских хамов
Россия била вас и будет бить
На суше, в воздухе и там за океаном.