Незабудки плакали..

Валентина Царькова 3
В голубых глазах сияет
голубой рассвет.
Голубым туманом тает
ночи синей след.
Незабудки голубые
с солнцем речь ведут
Нас ведь незабудками
зря не назовут.

Наши шляпки полные
голубой зари.
Может даже небо
есть у нас внутри
С голубою речкой,
в голубых мечтах,
С голубым восходом,
в голубых цветах.

"-Что ж вы люди сделали?
Цвет наш голубой
Сдали на посмешище.
Гелям на убой.
Нам бы над землею
рифмою лететь.
Нам бы о рассветах
голубиных петь."

Незабудки плакали,
лепестки в слезах.
Голубыми росами
в голубых глазах.

Валентина Царькова