Пьянство

Евгений Рущенко
Любитель себе делать больно
Хоть не желает , все же пьет.
Нальет стакан себе невольно
И жадно ,голодно махнет.

 Зачем оно? Ведь норм все было.
Устал в работе да и все.
Так делал дед, отец так делал.
После работы пил вино.

Туман,улыбка, отпустило.
Обмякло тело , тянет в сон.
Ну где найти альтернативу
Что б не подохнуть алкашем?

Мы год за годом пашем в усмерть.
И не способны отдыхать.
А пьянки боль , наполнит утро
Свинцовой ленью.Но не спать!

Борьбу с собой вести не стоит
Лечения от запоев нет.
Программу с детства нам вложили.
Но где лекарство этих бед?

Вот если бы вернуться в детство
Молил бы  Деда -"Брось ! Не пей!"
Но сам себя ловлю на мысли
" Не слышу я своих детей"