О высоком

Роман Айдаров 2
Я давно, не писал о высоком,
Словно сокол, который давно не летал.
Я давно, не бывал у истоков.
Как сорока, искал дрогоценый метал.
Я давно не видал даль востока.
Я востока то толком,
Мельком не видал.
Я давно, не читал Сашу Блока.
И Пастернака, однако,
Давно не читал.
Я давно, не считал грех пороком.
Семь грехов и не только,
Всех не сосчитал.
Я давно, отвергал всех пророков.
И орал и ругался,
Их опрогергав.
Я давно не писал о высоком...
Я о низком  и в жизни, писать бы не стал.
Я давно написал эти строки.
Но только сегодня, Ты их прочитал.
Я давно не писал о высоком.
Так высоко , я и вовсе,
Даже, во сне не летал.
Я давно, не мечтал о далёком,
Я так далеко никогда не бывал.
Я давно, не слагал стих по строкам,
Я давно по слогам,  стихи не слагал.
Время лилось единый потоком,
Сколько это всё длилось,
Я не замечал.
Я давно не писал о высоком,
И не писял давно с высока.
Как река: на столько глубо'ка?
Иль, настолько река глубока'.
Я давно не писал о высоком.
Сам Высоцкий, меня вдохновлял.
Не считаю, себя идиотом,
Но и "мудрым" -  себя не назвал.
Я давно не писал о высоком.
О березовом соке,
Который, давно не хлебтал.
Как весной, пропуская уроки,
Я с восторгом его собирал.
Я давно не писал о высоком,
Я настолько давно, ни о чём не писал.
Сочинял непрочтённые  строки,
И в короткие сроки, их удалял.
Я давно не писал о высоком,
Не смотря, что под носом,
Высь созерцал.
Умудрялся, с Музой под боком.
Судьбу назвать роком,
Ведь, ,не созидал...
Я давно не писал о высоком,
Дионис жестоко Меня наказал.
Всё вино подливал,
Заставлял запивать его скотчем...
О высоком писать не велел,
Так сказать - запрещал.