Зелень травы

По Чёрной Траве
Зелень травы да горечь чужого поля.
Синь высоты да подлая цепь убитых.
Колко блестит медаль "За победу боли",
Впившись когтями долга в сердечный выдох.

Шире глаза на мир, где тебе не рады.
Ярче мозги на пыль - так велел художник.
Воплем звенит коса боевой утраты -
Значит, молчи, предатель, слабак, безбожник.

Просто дави - они всё равно не живы.
Просто глуши надёжной солдатской правдой.
Синь высоты да чёрный плакат режима.
Зелень травы да серый асфальт парада.

21.01.22