Монолог литературной героини

Лариса Антоновская
Я героиня, кто же с этим спорит,
И тайну заложил в меня Сэнсэй*…
Но автор отказалась априори,
От бесполезной помощи моей…

Всё шире раздвигаются кулисы…
Пленил «спектакль» иль обманул, маня?
В нём и актёр, и режиссёр Лариса,
Второго плана роли для меня…

Ну что ж, коль так, прошу не беспокоить.
Я с автором не перейду на «ты»…
Пусть зритель сам решит, чем удостоить –
Иль освистать, иль подарить цветы.

А я понаблюдаю самовольно,
Как ей непросто душу открывать…
Ведь я – дублёр, с меня того довольно –
Чужую роль на публику играть…