Ничего не придумали нового

Любовь Николаевна Романова
Ничего не придумали нового,
За окошком зима, как зима…
Только что же душа так взволнована,
Словно рвётся наружу сама.

Так и хочется с детской беспечностью
Опрокинуться лихо в сугроб,
Разорвать соглашение с вечностью
Своё эго порадовать чтоб.

И по детски, сияющим взором,
Охватить бесконечную даль,
Где зима с белоснежным узором
На природу накинула шаль.

Разухабилась вьюгой, морозами,
И алмазы просыпала в снег.
Серебрится, парит над берёзами
Белый иней – зимы оберег.