А, мир, весь, светился, любовью святой! 21. 01. 22

Борис Карабанов
Колышется зимняя тишь, за окном,
синички, к кормушке, летают кругом,
конец января, и, мороз, минус пять,
Зима ручкой машет, сама Благодать!

Зимую в сугробах, и, чтоб не скучать,
пишу, весьма, много, что смог повидать!
Что тронуло душу, слова обронил,
могилы святые слезой окропил.

Я, сам, на обрыве, у жизни, стою,
но мысли летают, я, ими пою!
Скупых не люблю, их, терпеть не могу
они, как иуды, на том берегу.

Я вырос в Союзе, в нем жил, до войны,
военные годы, как вехи тюрьмы,
в морозы картошку искали в полях,
чтоб есть, понемножку, и, спать,
не в слезах.

Мы быстро учились, и, все, налету,
со всеми делились, и, были в долгу!
У милого дома, где Бабушка, Мать,
давали, что было, чтоб нас поднимать!

Мы были умнее, способнее всех,
и, руки сильнее, давали успех!
И, Армию, будто, курорт проходил,
и, отпуск в награду, домой, заслужил!

ЛетА, в Кандалакше, не знают ночей,
тот поезд, умчал меня, в ночь, без речей!
Гулял фестиваль, молодежный, тогда!
Ракета, на крыльях, неслась, как
Звезда!

Я был покорен, до глубин, всей, души,
Самсон и, тот, лев, до чего ж, хороши?!
Стоял молча, плакал, от радости той!
А, мир весь, светился, любовью
святой!

  Борис Карабанов,