Злые ведьмы

Артём Курбатов
Все злые ведьмы были светлыми детьми
Им мама с папой, перед сном, читали сказки
О благородных, добрых принцах, о любви
И на рассказы эти – не жалели краски
Наивно верили, мечтали, день за днём
О сильных чувствах и, о прекрасной жизни
"Я встречу принца своего, и мы, вдвоём,
Построим счастье, а о горестях ни мысли"

Время неспешно, но уверенно идёт
Взрослеют дети, вырастают из рассказов
Природа требует, всегда своё возьмёт
Но не напомнит это всё из детства сказок
Первые чувства вспыхнут тысячей светил
И ослепят той первобытной, яркой вспышкой
А принц - предатель, другую полюбил
Он на прощанье скажет: "извини, так вышло"

И вот, не первый он и не последний принц
Что помогает разувериться в любви
Не всем везёт, и, в этом горестный трагизм
Все злые ведьмы были светлыми детьми...