не вдохнуть снова жизнь...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Не вдохнуть снова жизнь
В уходящую плоть
Лишь добавочный импульс на сутки..
Но держись, ты держись!
И стремись побороть
Злую  мысль, что остались минутки!…

Не выплёскивай глаз
Волшебство в никуда
Соберись!  Тебя время разбудит!
И поступит приказ,
И помчат поезда
Снова в детство с мечтою о чуде….

Пусть все силы отдаст
Торможению мотор,
Чтобы вновь завестись, разогреться,
Отодвинуть  тот час,
Когда в новый убор
Помогать будет кто-то одеться…