Часы Судного дня

Юрий Берг
Фигурки двигает мессир
играя гибельной судьбой,
не параллелен тонкий мир
меж богохульством и мольбой.
Он не отбрасывает тень,
он снова здесь, он снова тут,
на циферблате «Судный день»
в живых одиннадцать секунд.
И в этот, самый страшный миг,
когда исчезнут жизнь и боль,
пропахший серой часовщик
подвинет стрелки к цифре «ноль».