Сказочная птица Алконост

Калужских Елена
Алконост, то «Чудо-птица»,
Лицо девы, сердце жрицы.
К Дэди прилетела вновь,
Привела  её любовь…

Говорит, но странно это,
Облетела  ты пол-света,
Но покоя не нашла,  и
опять к нему пришла…

Да побудишь с ним немного
Ведь тебя зовёт дорога –
Без начала  и конца,
В край былого молодцА.

Где ни царские палаты,
И не райские сады,
Где ни что тебе не надо,
Лишь бы рядом он и ты.

Ты дала ему упиться,
И собою насладиться…
Хочешь больше ты успеть,но
не можешь ввысь взлететь.

Его трепетные руки
Сковывают нежну грудь,
И пьянящий запах Дэди,
Говорит про всё забудь!

Звук над морем звонко
лИлся,
Дэди даже прослезился
На ногах не устоял, и
на крылья к ней упал.

Она Дэди подхватила
И на небо возносила, он
парИл с ней до утра…
Тут жена:- Вставай! Пора!

            *      *      *

Алконост – сказочная птица с человеческим лицом.
Лик - прекрасной женщины, тело - птицы, голос –
сладкий и волшебный.  Кто услышал её пение, тот
забудет обо всём...


Это сказка!