Погодное 31...

Наталья Стручкова
Метёт…И, по прогнозам, заметёт,
И улицы, и города, и душу.
И снегопад - обычный пешеход,
Идёт, шагами измеряя сушу.
Над всей землёй летит снежинок рой.
Лови в ладонь! Загадывай желание,
Пока они кружатся над тобой,
Пока ещё печатает сознание
Строку. Да, ту, не сказанную вслух,
Надежду, не озвученную прежде.
Снежинок рой, как тополиный пух,
Напоминает сказку, счастье, нежность.
А холода… А холода уйдут,
Когда весны дыхание встретят птицы.
Снежинки - белых снов зимы приют,
Ложатся на январские страницы.
Метёт…И, по прогнозам, заметёт,
И улицы, и города, и душу.
И только память топит сердца лёд,
Не забывает, не молчит, не рушит…