***

Сергей Прохоров 4
В ОКНЕ

На улицу не выхожу,
Боюсь заразы,
В окно замерзшее гляжу –
Идут КАМАЗы
И прочий автосамоход
По главной трассе
И только редкий пешеход
Собой украсит
Эскиз январский за окном
В морозной раме,
А пешеходу всё равно
В час этот ранний
Про состояние души
Моей в квартире,
Он по делам своим спешит,
Он в своём мире.



ПОДУШКА – ПОДРУЖКА

Я завёл себе подружку
На всю старческую мочь –
Распуховую подушку,
Сладко спим мы с ней всю ночь.

Не стареет, не линяет
И не просит, есть и пить,
Мне ни с кем не изменяет,
Только просит на ночь взбить.

И так ласково обнимет,
К голове моей прильнув –
Всю усталость сразу снимет,
Уводя меня ко сну.

Вот такая есть подружка
У меня теперь одна –
Распуховая подушка,
Как любимая жена.


***
Опять сверлит мне нерв в мозгу,
Напоминая о хворобах
И прочих вирусных микробах,
Вгоняя в душу грусть-тоску.

Шкалы давления кривая
То вверх, то вниз,
то вверх, то вниз…
Живу, в надежду уповая,
Что это лишь судьбы каприз.

21 января 2022 г.