Не вперивай ум в Ничто...

Альга
И, сколько бы ты не вперивал свой ум в Ничто,
только притупляешь его напрасными стараниями,
Тщась им постичь то, что не было ничем из того,
Что может быть названо вещью, формой, знанием.

Крайне сложно помыслить о том, что выше всего.
Безпричинная причина того, что в Существовании.
Сама Бездна Предвечная..То ни не`что, но и никто…
То есть Ничто, как сущностный корень осознания.