Узкий путь это только Христос

Светлана Шатохина
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанна 14:6
**********


Узкий путь — это только Христос.
С Ним идти через горы и реки.
Не смотреть на погоды прогноз,
Не искать утопической неги.

Верить искренне Слову Его,
Не выискивать то, что по нраву,
Быть послушным и пусть нелегко—
Не своей, а Его искать Славы.
 
Поступать так, как Он поступал:
Свет небес отражать повседневно,
Утешать так, как Он утешал,
На больных не смотреть взором  гневным.

Всех прощать: и друзей, и врагов.
Помогать бескорыстно, по-братски,
Не судить несмертельных грехов,
А в своих не бояться признаться.

Очищать свою чашу внутри,
Чтобы шла чистота и наружу.
Избегать лицимерия, лжи…
Освещать своё сердце и душу!