Страхи

Леонид Свириденков 3
Приходят утренние страхи
Без приглашенья как всегда
И хочется послать всех нахер
И оборвать все провода...

Забиться молча в угол дальний,
Не видеть больше ни души
И пусть мелодией печальной
Мой вой разносится в глуши...

Не думать больше и не слышать
Не знать, не делать, не хотеть
И наблюдать как можно ближе
Желанную, как небо смерть....

В её заботливые руки
Себя никчемного отдать,
Забыть все встречи и разлуки
И даже собственную мать...

Скорее стать безмолвным прахом
Вдали от жизненных невзод
И чтоб не выжигало страхом
Мне сердце больше и живот...

Звенят бутылки из под пива
И облегчают мой удел
Ну разве это справедливо?
Я разве этого хотел?..