Сочельник

Наталья Шабло
Такая тишина вокруг!
Как будто оборвались вдруг
На белом свете провода,
Вода замёрзла навсегда,
Остановив по трубам бег.
И в спячку канул человек,
Шуршащий тяжестью шагов.
И полдень в сумраке лилов
Обёрткой лег на склоны гор,
Где под ростками мандрагор
Растет и зреет волшебство:
Звезда. Волхвы. И Рождество.
И свет надежды льется в грудь...
Не шевелюсь, чтоб не спугнуть.