Память не пальто

Андрей Гелодин
А память не снимешь, она не пальто, не бросишь на кресло, она не рубаха
В ней как в большом сейфе , много, всего, и даже того, что не нужно и прятать.
И пусть Новый год, и пусть ёлка и снег,  шампанское, фрукты, под шубой селёдка
Но спрятался где-то, исчез счастья след, и нету намёка в душе  на ребёнка.
Петарды, хлопушка,  гирлянды, огни, всё вроде бы есть, но не то, всё другое
И тает в ладонях не так, как-то снег,  и сердце от праздника бьётся не звонко
У женщин глаза, как-то тускло горят, а водка угрюмость с таской навивает
И вроде смеются, бокалы звенят, а сказки, как раньше Душе не хватает.

 
                31.12.2021.А.