В ожидании весны!

Людмила Финько
                В  ОЖИДАНИИ  ВЕСНЫ!

Всё ближе, ближе день весенний!
Он за порогом -  в ожидании!
Зима уже живёт  в смирении  -
Настанет скоро день прощания…

Весна уже стучится в сердце
Надежды солнечным лучом!
И птичий звонкий голос льётся
За вымытым дождём окном!

Журчат весенние капели,
Размыв  уставшие  снега,
И утопают в них  метели,
Весны раздвинув берега!

Весенний ветер морщит лужи,
В них отражая неба синь,
Любой росток теплом разбужен,
Куда свой взгляд вокруг не кинь!

Вкусив  весной   тепла  и  света,
Спешит живое  возрождаться!
С приходом солнечного лета
Во власть  лучей его отдаться!

Весны почуявши дыханье,
Набухнут на деревьях почки,
И под уснувшими снегами
Цветочков оживут росточки…

                Всё ближе, ближе день весенний!
                Он за порогом -  в ожидании!
                Зима уже живёт  в смирении  -
                Настанет скоро день прощания…
                = = =