Праведница

Вячеслав Сарафанов
Луна через стекла светила
Тревожился ветер в трубе
Старушка картошки сварила
Немного на ужин себе

Затем прилегла на скамейку
Закутавшись в темную шаль
Сомкнула усталые веки
И с телом рассталась душа

Встречали летящую с песней
В шуршании ангельских крыл
И ласково стражник небесный
Ей райские двери открыл

Затихли за печкою мыши
Как будто печалясь о ней
И долго над ветхою крышей
Кружилось мерцанье огней