Диалектика

Сергей Нихотин
В мире всё относительно:
Собственно и нарицательно.
Кое-что вопросительно,
Кое-что восклицательно.
И может быть положительно,
А может и отрицательно.
Вертится шар земной,
Ось под углом склоня.
Вертится вместе со мной,
А будет — и без меня.
Радость сменяет грусть,
Эпохи сменяют века.
Значит и я вернусь
В проникновенных строках.