Всегда рядом

Александр Шутихин
«И ныне, (…) жив Господь и жива душа твоя…» (1Цар.25:26)

Душа уходит в небо незаметно,
Как пар струится мягко от земли.
Не укоряя, тихо, безответно,
Как в дали горизонта корабли.

Пока земля была надёжным домом,
Душа стремилась всё собой объять.
И в уголке своём родном, знакомом
Желала постоянно обитать.

Соприкасаясь с душами другими,
Старалась не тревожить чуткий дух.
И нежными движеньями своими
Соединяла воедино двух.

В мечтах безбрежных радостно витала -
Искала тот единственный предел,
Где самою себя любить желала
Так, как никто б другой не захотел.

Душа себя досадою томила,
Что не находит в мире никого,
Кого бы с такой силой полюбила
Так, как себя… но нет нигде его…

И вот однажды посреди ненастья,
Когда от слёз душа изнемогла,
Небесное к ней прикоснулось счастье,
Душа в тот миг блаженно замерла.

Спросила тихо: «Кто меня коснулся?
Откуда этот благостный покой?»
Иисус Христос душе той улыбнулся:
«Теперь ты знаешь, Я всегда с тобой…»

Как хорошо, когда Спаситель близко,
Когда глаза Его глядят в глаза...
Душа простёрлась перед Богом низко,
Чтоб высоко подняться в небеса…

Душа уходит в небо словно тайна:
Домой, домой возносится она.
Даётся это время не случайно,
Но, чтобы снята здесь была вина…

21.01.2022.