Во всём есть минусы и плюсы

Марат Мавлин
          Стал плохо слышать – это минус,
          Но есть, поверьте, в этом плюс:
          Речам с экрана не дивлюсь,
          Жена ворчит, я не кручинюсь!

          Порой и зрение подводит,
          В том минус, но и плюс большой: 
          Вчера пришёл домой с другой,
          Жену я спутал в переходе?!

          Дверь приоткрыл, моя со скалкой
          Нам объяснила, что к чему,
          По месту била по тому,
          Мы под кровать, спасла смекалка!

          Супруга с дамой пообщалась,
          Похоже, та точь в точь как я,
          Но на орехи нам досталось,
          Не скрыть лица от вас, друзья!
    
          Что я о том, слагайте сами
          Вы к плюсам минусы свои
          Ошибки, зная все мои
          Должны вы быть уже с усами!