Ромашка и судьба

Елена Большакова-Елшина
Любит… не любит…
Ромашка редеет…
С огромным желанием любовь отыскать, решила,
как в детстве на ней погадать.

Местами по два лепестка отрывала,
в подсчётах своих я чуток прогадала.
Нечестно конечно судьбу так искать,
но сердцу надежду решила я дать.

Уверовав в то, что судьбу  угадала,
вдруг оказалось, как звать не узнала..
Ромашка решила посватать Степана.

Хихикнув беззлобно, я с ней согласилась,
достав телефон,
Позвонить навострилась.

Я весь телефон по сто раз пролистала
со слабой надеждой найти там Степана.
Решила направить на поиски память
И там покопавшись, изрядно устала,
Потопала  к клумбе, забыв про Степана.

Наметив ромашку и цапнув рукой
послышался голос, совсем за спиной:
- случайно не Маша Вы, будем знакомы,
оставьте ромашку на клумбе в покое.
Степан я…

Тут сказке с ромашкой
достался венец.
Судьбу не пропьёшь,
А Степан - молодец!!!