Анималистическая азбука. Щ

Залина Касумова
     Возрастная категория 0+

                Щурка

Щурка золотистая,
Юркая, цветистая,
Яркая, нарядная -
Модница изрядная!

Не заметить мудрено
Птицу в броском кимоно.
Ярко-жёлтый, бирюзовый,
Терракотово-попсовый -

Вот такое оперенье
У пернатого творенья.
Разукрашенная птица
Прилетает к нам гнездиться,

Роет норки, да какие -
Двухметровые такие
В кручах из песка и глины -
Там растит птенцов в глубинах.

Ест жуков, шмелей, стрекоз,
Пчёл-трудяг, цикад и ос,
Потому и "пчелоедкой"
Называют птицу метко.

А как песни распевает! -
Звук их в сердце проникает.
Словом, сказочная птичка
Эта чудо-невеличка!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.