Твой взгляд

Виктор Викман
Жизнь - полоса крутых препятствий
Из боли холода и стен.
За годы поиска и странствий
Быть может ничего взамен.

Но также полоса из света,
Любви и грёз, мечты, огня.
И я познал уже всё это,
Ведь ты смотрела на меня.

Усталость может быть за годы,
В простых вещах пошёл разлад,
Любовь выходит вновь из моды,
Но ты не отрываешь взгляд.

И как не тяжела дорога,
Пусть из-под ног уйдёт земля,
Мне быть живым, не нужно много,
Чтоб ты смотрела на меня.