Что за остров?

Алексей Клячин
                Не расстраивайтесь,
                если вы построили свои замки в воздухе.
                Они находятся там, где должны быть.
                Теперь подложите под них фундамент.
                Генри Дэвид Торо

Моё сознанье просит дисциплины,
Усилий требует; усердия; терпенья.
А я, как краска, на сырой картине,
Всё где-то на задворках вдохновенья.

Когда стремленьем режешь хладнокровно, -
Решительность не видит тучных стен.
Мир дверь откроет тем, кто не условно,
А знает истинно, - куда идти и с кем.

Рисуешь ты звезду и ставишь цели.
Когда не существует в них корысти,
Нет жадности, порока, то поверь мне,
Они свершатся, как им путь расчистишь.

А вот расчистить путь, увы, не просто.
Поймать возможность, чувствовать покой.
Внутри тебя, под пеленой, есть остров,
А на сыром его песке – растёт любовь.

Песок тот требует усердного рыхленья,
Плоды должны дышать и сад цвести.
И лишь тогда возможно возвращенье
В свои кристально чистые мечты.

Необходимо наблюдать с желаньем,
Без осуждений и попыток изменить,
Принять как есть, прозреть своим сознаньем,
И наконец во истину пожить.