Прости, поэт!

Валентина Даниленко
 Знаю,что кощунство это:
 Сегодня утром,растапливая печь,
 Сожгла стихи безвестного поэта...
 В них боли груз,что стряхивал он с плеч.

 Он выплеснул страданья на бумагу,
 Писал душой,дыханье затая,
 Не ждал признанья и награду.
 И в этом  с  ним созвучна я!

 Его стихи с волненьем прочитала...
 И даже дрогнула слегка рука...
 Прости,поэт,таких как ты и я,поверь немало.
 Но в чьей -то памяти твоя,моя,останется строка!

 Знай,что ты и я оставили свой след,
 Пусть не на века,а на мгновенье.
 И чувств ,и мыслей яркий свет:
 Простые наши откровенья!