Вечный Покой

Полина Бадюк
Вечный покой мне приснится.
В ночи он приходит ко мне,
Как вольная в небе синица.
Давно я мечтаю о ней.

Летает, летает, летает
Меж белых густых облаков.
Как снег в октябре, тихо тает.
Царица несбыточных снов

Поймать её в руку смогу ли?
Без этого свет мне не мил.
Кого я когда-то любил,
Давно и навеки уснули.

А мне лишь мечтать остается
О птице, что в небе далеком.
Быть может, она ненароком
Руки моей нежно коснется?

Игривая, сядет на руку
И тихо прошепчет на ухо:
"Внутри тебя все невпопад,
Твой личный хронический ад".

А я ей отвечу неспешно,
Прикрыв голубые глаза:
"Мой Дух неземной и безгрешный
С тобой хочет Вечность познать!

Услышь меня, вольная птица!
Хочу обрести я покой.
Когда перестанешь мне сниться?
Когда мы сольемся с тобой?"

Синица промолвила звонко:
"Не стоит гнать время вперед
И выть на луну серым волком.
Однажды придёт твой черёд.

Не зря на земле ты родился,
Не зря ты проходишь свой путь.
Когда-то решил Дух уснуть,
И сон ему дивный приснился.

Ты, будучи здесь, не тревожься.
Пройди этот путь до конца.
Время настанет - проснешься,
И грусть растворится с лица".

Синица крылом помахала,
Взлетев к небесам голубым.
Все то, что она прошептала
Мне не показалось пустым.

В безмолвной тиши я остался.
К почве ногами прирос.
Внутри огонек разгорался.
Нашёл я ответ на вопрос,

И понял отчётливо.Точно!
Вдруг сердце забилось сильней.
Когда свою жизнь я закончу,
Мы снова увидимся с ней.

20.01.2022
© Полина Бадюк