Не прочитано. Не просчитано...

Олег Берлин
Как ни вдумайся, всё рассчитано,
Вроде правильно всё задумано,
Население в России считано,
Как жильё прикупить придумано.

За ребёнка - тебе пособие,
Чем не радость для молодо-зелено,
Первый взнос уже не утопия,
И поднимется рост населения.

И пошли создавать родимые,
Как ни странно, ячейки общества.
Чтоб рождались дети любимые,
А природа поможет в творчестве.

Только вот не задачка выдалась,
Пожирать стала всё инфляция,
То что, как бы в помощь, и выдано,
Стало фикцией и прострацией.

Сразу поняли всё компании,
Что для них это всё придумано,
Цены вверх и уже прикарманено
То что помощью было обдуманной.

Ведь давно всем известно с издавна,
Если где-то не всё просчитано,
Результат будет очень избранный,
Население так воспитано.

В трудах Ленина, как полагается,
Всё описано, но не читано.
Потому всё и повторяется.
Не прочитано. Не просчитано...