Дай, Боже, утра нам доброго, нежного

Любовь Храмова
Интерпретация стихотворения Виктории Манойленко «Ранку доброго!»

Дай, Боже, утра  нам доброго, нежного,
Можно  и с дождичком, можно и снежного,
Можно  и с солнышком, птиц звонким  пением,
С ласковым ветром, цветеньем весенним,
Только чтоб мирного, чтобы   хорошего,
Чтобы ничем душа не тревожилась.

Дай дня чудесного, дай дня спокойного,
Без тяжких дум, когда мысли назойливо,
Ум  изнуряя, стучатся в мозгу,
Сея сомненья, вещая  беду.
С  мыслями день чтобы был быстрокрылыми,
Был бы с  мечтами прекрасными, милыми,
Был бы с  заботами только   приятными,
Пусть необычными, очень занятными.

Вечера, Боже,  так красивого,
Чуткого, тихого и  нешумливого,
С чуть пламенеющим  небом закатным,
Ночь призывающим быть благодатной.

Ноченька будет пусть звездной-презвездной,
Летнею, теплой  иль зимней, морозной,
Только пусть сны все волшебными будут,
Чтобы во сне были  б счастливы люди.

20.01.2022