В России всё, что не возьми

Владимир Макатурин
В России всё, что не возьми
Приходит медленно в упадок
И хоть позором заклейми
Но, не наступит здесь порядок…

Причина вроде на виду –
Во власти «рулят» дилетанты
Что нам достались на беду –
Сплошь дураки и коммерсанты…

Невежды, воры и друзья
Того, кто правит из Кремля
Льстецы, подонки по фактуре
К любой готовы авантюре…

Для них Россия – просто звук
А деньги – главный в жизни друг!
Но, кроме пачек из банкнот
Ложь любит каждый «патриот»…

Ведь без неё, он как без рук
От правды меркнет жизнь вокруг
А потому, приходится стараться –
Обманом всюду прикрываться…

21.01.2022.